*원활한 문장 줄 나눔은 PC버전 접속 시 확인 가능합니다
https://www.instagram.com/sum_nny/
안녕하세요! 숨 라이프 '수민'이에요 💗
저번 포스팅에 이어 드디어 꿀팁을 대방출하러 돌아왔습니다 ㅎㅎ
(조금 .. 늦은 감이 없지 않아 있지만 .. 그래도 나름 기다리셨죠~?)
다 알아요~^_^ 큰일났네 이제 오늘 저녁은 이 글 보고 무조건 닭발 드시겠네!
그럼 시작해볼까요오~~??
짜잔! 시작하자마자 퀴즈 QUIZ 나갑니다.
위 사진 닭발은 국물닭발일까요? 아닐까요?
국물 닭발이라고 생각하신분들 계신가요?? ✋
자! 선물 드립니다!!
저의 선물은
바로 바로 바로
👌👌👌👌👌
왕딱밤!!
😜메롱😜
틀렸거덩요~~ 국물 닭발 아니거덩요~~
그럼 저한테 묻고 싶으시겠죠? 저게 무슨 국물닭발이 아니냐!!!! 장난하냐!!!!
이제부터 설명해드릴게요 잘 들으세요 꿀팁도 나옵니다 >.<
우리집 팔당닭발 국물닭발은 아쉽게도 무뼈가 없어요ㅠㅡㅠ
그렇다면!! 이런 무뼈를 국물닭발로 너~무 너무 먹고 싶으면?
자 자 메모 메모!! 📝 펜 준비!!!! 🖊
제가 저번 닭발 포스팅에서 우리집 팔당닭발은 닭발 양념이 덜 매운맛이어도
다른 닭발집들에 비해 매운편이라고 했던 거 기억하시나요? (기억 한다면 왕 감동 흑흑)
그래서!!
1) 무뼈닭발을 주문한다.
2) 옆에 있는 물통을 집어든다.
3) 물통을 열고 닭발에 3~4바퀴 두르며 붓는다.
4) 적당히 졸인다.
5) 세상에서 가장 행복한 표정으로 먹어치운다.
이렇게 하면 메인 사진처럼 국물 무뼈닭발로 즐기실 수 있답니다😊
자! 이제 제가 완벽하게 우리집 팔당닭발을 즐기실 수 있도록
마무리 요약 정리!! 해드릴게요!
1) 무뼈닭발을 주문한다.
2) 옆에 있는 물통을 집어든다.
3) 물통을 열고 닭발에 3~4바퀴 두르며 붓는다.
4) 적당히 졸인다.
5) 세상에서 가장 행복한 표정으로 먹어치운다.
6) 감자전을 잘라 닭발을 삭 싸서 쫄깃쫄깃한 식감을 느낀다.
7) 감자전 끝부분은 닭발을 싸지 않고 감자전만 바삭바삭하게 먹는다.
8) 주먹밥은 남은 국물에 콕 콕 찍어 마무리로 슥삭슥삭 먹는다.
9) 뽈록 나온 배를 통통 두드리며 계산한다.
처음이라 많이 서툴지만 그래도 열심히 적어봤는데
저의 첫 맛집 소개가 여러분의 미각을 좀 자극했을까요??
우리집 팔당닭발은 체인이라 분당점 뿐 아니라 목동점, 수원인계점, 위례점, 동탄점 등등
그 외에도 여러군데 있더라구요!
집 가까운 곳에 있다면 매장식사 뿐 아니라 포장, 배달도 가능하니 꼭 즐겨주세요 ㅎㅎ
메뉴판 남기고 갈게요!!
직장인인 저에게는 대체공휴일이 소소하지만 정말 큰 행복이네요.
여러분도 남은 월요일 잘 마무리하시고 다음에 만나요 ✋
그럼 저는 다른 맛집을 데리고 또 찾아올게요! 뿅!
공감 💗 누르고 가기~!
본계정 Instagram : https://www.instagram.com/sum_nny/
영상참고 Instagram : https://www.instagram.com/sumnny_life/
네이버 블로그 : https://blog.naver.com/syt07036